Ingredientes:
Para la base:
300 gr de harina Mix B
160 gr de mantequilla temperatura ambiente
1 huevo
1yema
150 gr de azúcar
1 cucharadita de polvo de hornear
1/2 cucharadita de sal
Para la crema:
2 tazas de leche
60gr de harina
3 cucharadas de cacao
100 gr de azúcar
2 huevos
250 ml de nata de montar
esencia de vainilla.
Preparación:
La base:
Mezclar la harina y el polvo de hornear.
Hacer un hueco en el centro y poner la mantequilla,el azúcar,el huevo y la yema.
Amasar hasta formar una masa que no se pegue en las manos.
Forrar un molde enmantecado con la masa,fondo y laterales.
Pinchar con un tenedor por todos lados y hornear a 180º durante 15 minutos o hasta dorar.
Sacar y dejar enfriar un poco.
La crema:
Poner la leche hasta punto hervor.
En otro cazo mezclar harina,cacao,huevos e incorporar la leche caliente batiendo bien.
Poner el cazo en el fuego y remover hasta que espese.
Retirar la crema del fuego y añadir la esencia de vainilla.
Dejar enfriar removiendo de vez en cuando para que no salga la capa de encima.
Aparte batir la nata hasta que espese y unir a la crema de cacao fria hasta integrar bien.
Verter sobre la masa y alisar.
Frigorífico una hora mínimo antes de comer.
Para los amantes del chocolate es irresistible.
Gracias Ann.
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