lunes, 24 de febrero de 2014

Tarta de crema de chocolate


Ingredientes:

Para la base:

300 gr de harina Mix B
160 gr de mantequilla temperatura ambiente
1 huevo
1yema
150 gr de azúcar
1 cucharadita de polvo de hornear
1/2 cucharadita de sal

Para la crema:

2 tazas de leche
60gr de harina
3 cucharadas de cacao
100 gr de azúcar
2 huevos
250 ml de nata de montar
esencia de vainilla.

Preparación:

La base:

Mezclar la harina y el polvo de hornear.

Hacer un hueco en el centro y poner la mantequilla,el azúcar,el huevo y la yema.

Amasar hasta formar una masa que no se pegue en las manos.

Forrar un molde enmantecado con la masa,fondo y laterales.

Pinchar con un tenedor por todos lados y hornear a 180º durante 15 minutos o hasta dorar.

Sacar y dejar enfriar un poco.

La crema:

Poner la leche hasta punto hervor.

En otro cazo mezclar harina,cacao,huevos e incorporar la leche caliente batiendo bien.

Poner el cazo en el fuego y remover hasta que espese.

Retirar la crema del fuego y añadir la esencia de vainilla.

Dejar enfriar removiendo de vez en cuando para que no salga la capa de encima.

Aparte batir la nata hasta que espese y unir a la crema de cacao fria hasta integrar bien.

Verter sobre la masa y alisar.

Frigorífico una hora mínimo antes de comer.

Para los amantes del chocolate es irresistible.


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