martes, 25 de febrero de 2014

Cuñas


Ingredientes:

Para la masa:

150ml de leche
50 gr de azúcar
50 gr de mantequilla
3 yemas de huevo
25 gr de levadura fresca
380 gr harina Mix B
1 pizca de sal
1 huevo batido para pintar

Para la crema pastelera:

160 gr de azúcar
1/2 litro de leche
30 gr maizena
4 huevos
pizca de canela en polvo o una en rama

Para cobertura de chocolate:

100gr de chocolate 
80ml de nata
20 gr de mantequilla

Preparación:

La masa:

Poner la harina en un bol,añadir la sal y remover.
Hacer un hueco en el centro y añadir azúcar,mantequilla blanda,las yema y la leche templada con la levadura.
Mezclar todo muy bien y añadir harina si hace falta hasta que deje de pegarse.
Hacer una bola y dejar reposar una hora.
Volver amasar y aplastar en forma de torta sobre papel de horno y dejar de nuevo que doble su volumen.
Pintar con el huevo batido y horno 180º unos 20 minutos.

La crema:

Mezclar todo y poner al fuego hasta que espese.

La cobertura:

Fundir el chocolate con la mantequilla y la nata en microonda o al baño maria.

Una vez hecho el bizcocho y frio ,cortar por la mitad,rellenar de crema,cortar en 4 partes y bañar encima con el chocolate.

Listo y exquisitas.

2 comentarios:

  1. ¿ Esto se puede comer sin pecar ?? que pinta mas buena .

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jajajajja es un pecado bueno,casi que es apto para los paladares celestiales Begoña.

      Eliminar