Ingredientes:
Para la masa:
150ml de leche
50 gr de azúcar
50 gr de mantequilla
3 yemas de huevo
25 gr de levadura fresca
380 gr harina Mix B
1 pizca de sal
1 huevo batido para pintar
Para la crema pastelera:
160 gr de azúcar
1/2 litro de leche
30 gr maizena
4 huevos
pizca de canela en polvo o una en rama
Para cobertura de chocolate:
100gr de chocolate
80ml de nata
20 gr de mantequilla
Preparación:
La masa:
Poner la harina en un bol,añadir la sal y remover.
Hacer un hueco en el centro y añadir azúcar,mantequilla blanda,las yema y la leche templada con la levadura.
Mezclar todo muy bien y añadir harina si hace falta hasta que deje de pegarse.
Hacer una bola y dejar reposar una hora.
Volver amasar y aplastar en forma de torta sobre papel de horno y dejar de nuevo que doble su volumen.
Pintar con el huevo batido y horno 180º unos 20 minutos.
La crema:
Mezclar todo y poner al fuego hasta que espese.
La cobertura:
Fundir el chocolate con la mantequilla y la nata en microonda o al baño maria.
Una vez hecho el bizcocho y frio ,cortar por la mitad,rellenar de crema,cortar en 4 partes y bañar encima con el chocolate.
Listo y exquisitas.
¿ Esto se puede comer sin pecar ?? que pinta mas buena .
ResponderEliminarjajajajja es un pecado bueno,casi que es apto para los paladares celestiales Begoña.
Eliminar