Ingredientes:
Para hacer las albondigas:
1 kg de carne de cerdo picada
3 dientes de ajo
Perejil
Pan rallado
1 huevo
sal
Para la salsa:
1 cebolla
3 dientes de ajo
2 zanahorias
1 pimiento
1 puerro
200 gr de guisantes congelados
Aceite de oliva
1 vaso de vino blanco
Preparación:
En un bol poner la carne,picar muy menudo lo ajos y el perejil y añadir,el huevo y el pan rallado.Mezclar muy bien hasta que esté todo muy bien ligado.
Hacer las albondigas y pasarlas por pan rallado y reservar.
Picar las verduras de la salsa también pequeñitas y reservar toda mezclada en un cuenco.
Poner un poco de aceite en la cazuela donde vamos hacer las albóndigas y calentar.
Ir sellando las albondigas hasta dorar un poco y sacar sobre papel absorvente.Reservar.
Poner un poco mas de aceite donde hemos sellado las albondigas y añadir a la cazuela toda la verdura y un poco de sal y refreir hasta que doren.
Una vez doradas echar el vaso de vino y dejar que evapore un poco.
Cubrir con agua y echar las albóndigas y dejar cocer a fuego medio unos 20 minutos removiendo de vez en cuando.Cuando pasen los 20 minutos añadir los guisantes y dejar otro 15 minutos.
Añadir agua si es necesario a mitad de cocción.
La salsa debe quedar espesita.
Nota:Yo antes de poner lo guisantes saco las albóndigas y trituro la salsa(para no encontrar tropezones) y vuelvo añadir las albondigas siguiendo el mismo proceso.
Se acompañan con patatas fritas y a comer!!
Que ricas estas albondigas en salsa!
ResponderEliminarUn saludo,
http://cocinaconann.blogspot.com.es/
Cuando gustes te invito a comerlas Ann,besos guapisima!
Eliminargracias es muy bello toñi tu blogs xaoo
ResponderEliminarMuchas gracias Juan Vi.Muuuaks!
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