jueves, 20 de febrero de 2014

Pollo a la crema


Ingredientes:

1kg de pechuga de pollo limpia
1/2 kg de zanahorias
1 cebolla
4 diente de ajo
1 puerro
2 hojas de laurel
1 pimiento verde
250 gr de nata de cocinar
pimienta
sal
aceite de oliva
1 vaso de vino blanco
agua cantidad necesaria

Preparación:

Cortamos a tacos la pechuga de pollo y reservamos.

Las verduras las cortamos en trozos medianos y la zanahoria en rodajas y junto al laurel lo ponemos en una cazuela a sofreir con aceite de oliva.

Una vez la verdura está dorada añadimos el pollo y doramos con sal y pimienta (no escatimes en pimienta,que salga un toque picante,sin pasarse) junto a las verduras.

Rehogamos con el vaso de vino y dejamos que reduzca un poco y añadimos agua hasta cubrir el pollo,dejamos cocer a fuego medio uno 20 minutos.

Pasado este tiempo añadimos la nata removiendo muy bien y dejamos cocinar unos 10 minuto mas.

Apartamos de fuego y sacamos una a una las presas de pollo en un recipiente,una vez sacadas todas quitamos el laurel y molemos bien la salsa hasta dejar una crema suave.

Volvemos a añadir las presas de pollo y dejamos reposar un poco.

Servir caliente con patatas fritas y bastante pan ya que no dejaran de mojar en la salsa.

Una delicia!

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