jueves, 27 de febrero de 2014

Lasaña de arroz



Ingredientes:

1 vaso de arroz redondo
1/2 kg de carne mixta picada(cerdo y ternera)
1/2 cebolla
1 pimiento verde
2 dientes de ajo
Un brik pequeño de tomate frito
Un poco de salsa barbacoa
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra molida
Orégano
Lonchas de queso
Lonchas de jamón cocido o pavo
Queso rallado

Para la bechamel:

50 gr de mantequilla
1 vaso de leche
1 cucharada de maizena.
Sal

Preparación:

En un cazo cocer el arroz con una pizca de sal y un chorrito de aceite y reservar.

En una sartén dorar la cebolla,el ajo,el pimiento picadito y luego añadir la carne y remover bien hasta que dore,añadir un poco de agua para que se ponga bien hecha.

Incorporar el tomate y dejar hacer unos 15 minutos a fuego lento.
Apartar y mezclar con la salsa barbacoa.

Añadir la carne con tomate al arroz cocido y mezclar bien.

En una fuente poner una capa generosa de arroz,encima cubrir con una capa de lonchas de queso y otra de jamón cocido o pavo.

Otra capa de arroz y lo mismo,el queso y el pavo.

Hacer la bechamel:Poner en un cazo a derretir la mantequilla con la sal,en un vaso disolver la maizena y cuando este disuelta la mantequilla añadir y sin dejar de remover esperar que espese un poco.

Poner encima de la ultima capa de queso y jamón cocido la bechamel cubriendo todo.

Espolvorear queso rallado y al horno para gratinar.

Una delicia,diferente,económica y muy fácil.

Sorprende a los tuyos con una lasaña diferente.


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