martes, 18 de febrero de 2014

Roscón de reyes



Ingredientes:

250gr de harina Mix B
50gr de mantequilla temperatura ambiente
3 huevos
175gr de azúcar
125ml de leche
40ml de anís (licor)
2 sobres de gasificante
Ralladura de un limón y de una naranja.


Preparación:

Separar las claras de las yemas,montar y reservar.

Batir las yemas y cuando estén espesas añadir el azúcar y batir.

Luego añadir la mantequilla,leche,anís y mezclar bien(mejor a mano).

Añadir la harina,las ralladuras y el gasificante y volver a mezclar.

Una vez este todo bien mezclado añadir las claras despacio con movimientos envolventes.

Untar un molde con agujero en el centro grande(como para bizcocho de 6 huevos) ya que sube bastante y enharinar,verter la mezcla y al horno precalentado a 170º durante 30 minutos,pinchar y cuando salga seco apartar sobre rejilla.Dejar enfriar bien antes de desmoldar.

Cinco minutos antes de apartar pintar con azúcar mezclada con un poco de agua para que se forme la costra blanca y no se tueste el azúcar..

Rellenar a gusto,con nata montada,trufa o simplemente comer sin rellenar.

Un roscón tierno y jugoso para los que no podemos comprarlo y nada que envidiar a los demás.

Buen provecho!!



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