domingo, 2 de marzo de 2014

Potaje de alubias


Ingredientes:

1/2 kg de alubias blancas
1 cebolla
1 cabeza de ajos
1 chorizo fresco
1 morcilla fresca
1 patata grande
1 zanahoria
2 hojas de laurel.
Pimentón dulce (1 cucharadita)
sal
aceite de oliva
Agua

Preparación:

Poner la alubias la noche anterior en remojo.

En una olla expres se ponen las alubias,la cebolla partida en 4 trozos,la cabeza de ajo entera,la patata cortada en trozos,las ojas de laurel,el chorizo y la morcilla partida  por la mitad,la zanahoria cortada en rodajas gorditas.

Se cubre de agua y se añade el pimentón  y un chorrito de aceite.

Cerrar la olla y cuando comience a hervir se deja 15 minutos.Se aparta del fuego y cuando se va el vapor abrir y añadir un poco mas de agua si es necesario y la sal,dejar hervir con la olla destapada 5 minutos mas a fuego medio.

Listo,rápido,económico y deliciosa comida para tener energia.


2 comentarios:

  1. Este plato me viene muy bien después del fin de semana que tuve jajajaja

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Te pone las pilas...que rica la comida de cuchara!

      Eliminar