viernes, 21 de marzo de 2014

Tarta de manzana


Ingredientes:

Para la masa:
200 gr de harina Mix B
1/2 cucharadita de sal
100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
1dl de agua

Para la crema pastelera:
1/2 l de leche
1 huevo
2 cucharadas de maizena
4 cucharadas de azúcar.

Para decorar:
2 manzanas
1 cucharadita de azúcar con una pizca de canela en polvo
Mermelada de albaricoque o melocotón
un poco de agua

Preparación:

Se  hace una masa con la harina,la sal,la mantequilla y el agua.

Se amasa bien hasta que deje de pegarse en las manos.

Se extiende con un rodillo y se coloca en un molde engrasado o con papel de hornear.

Se pincha con un tenedor para que no se hinche y se introduce al horno a 150º hasta que dore levemente.

Mientras está la masa en el horno hacemos la crema pastelera.

Se bate la leche con el huevo y el azúcar y se pone al fuego.

En un vaso con un poco de la leche se disuelve la maizena y se vierte en el cazo cuando empiece a hervir.

Remover hasta que rompa hervor de nuevo y espese.

Poner esta crema sobre la base dorada.

Cortar las manzanas en 4 partes y laminarlas,colocar encima de la crema.

Una vez cubierta de manzana espolvorear el azucar con la canela.

En un vaso poner la mermelada con un poco de agua y remover,con una brocha pintar toda la superficie de manzanas.

Introducir al horno a 180º unos 5 minutos para que la manzana se dore y ablande un poco.

Enfriar y listo!!

Sencillamente irresistible!

4 comentarios:

  1. Pues me ha gustado mucho esta receta. La verdad es que las manzanas me encantan, pero la masa casera todavía mas. Besos¡¡¡

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    1. Es facil y rapidita de hacer,para cuando no hay mucho tiempo y pocas ganas de cocina.

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