Ingredientes:
Para la masa:
200 gr de harina Mix B
1/2 cucharadita de sal
100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
1dl de agua
Para la crema pastelera:
1/2 l de leche
1 huevo
2 cucharadas de maizena
4 cucharadas de azúcar.
Para decorar:
2 manzanas
1 cucharadita de azúcar con una pizca de canela en polvo
Mermelada de albaricoque o melocotón
un poco de agua
Preparación:
Se hace una masa con la harina,la sal,la mantequilla y el agua.
Se amasa bien hasta que deje de pegarse en las manos.
Se extiende con un rodillo y se coloca en un molde engrasado o con papel de hornear.
Se pincha con un tenedor para que no se hinche y se introduce al horno a 150º hasta que dore levemente.
Mientras está la masa en el horno hacemos la crema pastelera.
Se bate la leche con el huevo y el azúcar y se pone al fuego.
En un vaso con un poco de la leche se disuelve la maizena y se vierte en el cazo cuando empiece a hervir.
Remover hasta que rompa hervor de nuevo y espese.
Poner esta crema sobre la base dorada.
Cortar las manzanas en 4 partes y laminarlas,colocar encima de la crema.
Una vez cubierta de manzana espolvorear el azucar con la canela.
En un vaso poner la mermelada con un poco de agua y remover,con una brocha pintar toda la superficie de manzanas.
Introducir al horno a 180º unos 5 minutos para que la manzana se dore y ablande un poco.
Enfriar y listo!!
Sencillamente irresistible!
Riquisima tarta!
ResponderEliminarGracias guapisima!
EliminarPues me ha gustado mucho esta receta. La verdad es que las manzanas me encantan, pero la masa casera todavía mas. Besos¡¡¡
ResponderEliminarEs facil y rapidita de hacer,para cuando no hay mucho tiempo y pocas ganas de cocina.
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