domingo, 18 de mayo de 2014

Lomo al romero




Ingredientes:

1 trozo de lomo de cerdo
1/2 litro de vino blanco
un poco de aceite de oliva
sal
pimienta
ajo
1 cucharada de romero
1/2 cucharada de orégano.

Preparación:

Limpiar bien el trozo de lomo y hacer algunos cortes no muy profundos.

En un cuenco poner los ajos,sal,pimienta,romero y orégano con un poco de vino blanco y moler.

Añadir el resto del vino y mover.Introducir el trozo de lomo y dejar macerar al menos 4 horas(mejor desde la noche anterior).

En una fuente de horno previamente untada con aceite poner el trozo de lomo y regarlo con un poco de la mezcla de vino.Introducir al horno moderado 160º durante 45 minutos,abriendo de vez en cuando para darle la vuelta y seguir regando con la mezcla del vino.

Una vez hecho cortar en filetes no muy finos y regar con el resto que queda del asado y servir.

Buen provecho!!

3 comentarios:

  1. Que bueno Toñi ,me gustan los platos sencillos y este lo es .
    Gracias por tus recetas ,un beso guapa .

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    1. Me gusta cocinar fácil y sabroso,no todo lo que se ve espectacular tiene que estar rico,a veces la cocina sencilla triunfa....además no podemos vivir en la cocina!
      Un beso preciosa!

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    2. Tengo todos los ingredientes me voy a la cocina ,luego te cuento .
      Gracias guapa .

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