miércoles, 9 de abril de 2014

Tarta choco-fresa




Ingredientes:

Para la base de bizcocho:
3 huevos
1 yogurt natural
1 medida de aceite de girasol
2 medidas de azúcar
2 y1/2 medidas de harina Mix B
1/2 medida de cacao en polvo
1 sobre de levadura(hacendado)
Almibar:café y coñac

Para la crema pastelera:
1/2 litro de leche
1 huevo
2 cucharadas colmadas de maizena
4 de azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla

Para el chocolate:
1/2 tableta de chocolate y 3/4 vaso de leche

Decoración:
Fresas

Preparación:

Bizcocho:
Se bate los huevos con el azúcar,el aceite y el yogurt.
Luego se va añadiendo la harina poco a poco y el cacao,batir bien y poner la levadura.

En un molde ( mas grande para que no salga muy alto) engrasado verter la mezcla y al horno precalentado a 175º durante unos 30 minutos o al pinchar y ver que sale limpio.
Dejar enfriar y desmoldar.

Para la crema:
Se bate todo junto y se pone en un cazo y sin parar de remover hasta que espese.

Montaje:

Se parte el bizcocho en dos.
En una taza se calienta un poco de café con un chorrito de coñac en el microondas y se moja la parte de abajo del bizcocho con una brocha.
Se pone la crema pastelera cubriendo toda la superficie de la base.
Poner la otra base y volver a mojar con el café y el coñac.
Derretir el chocolate con la leche en el microondas en intervalos de 10 segundos y verter sobre la tarta.
Dejar enfriar.
Cortar las fresas y decorar a gusto.

Su textura se funde en la boca,su sabor es intenso y delicioso,una combinación que nunca falla,fresas y chocolate.

A comer!!

6 comentarios:

  1. Madre mia que peligro de tarta. Que rico¡¡¡ Me ha encantado que no utilices nata. Me la apunto¡¡

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    1. Es que tanta nata es un chute calórico que no veas jajajja Besos Bego!

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  2. Coincido con Bego, peligro de tarta!!!

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    1. Es un peligro porque se funde en la boca y casi que cuesta parar de comer Ann.Besos.

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  3. Pero Toñi, ¡qué pinta más buena tiene esa tarta! Felicidades por tu trabajo :)
    Un beso

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