Ingredientes:
Para la base de bizcocho:
3 huevos
1 yogurt natural
1 medida de aceite de girasol
2 medidas de azúcar
2 y1/2 medidas de harina Mix B
1/2 medida de cacao en polvo
1 sobre de levadura(hacendado)
Almibar:café y coñac
Para la crema pastelera:
1/2 litro de leche
1 huevo
2 cucharadas colmadas de maizena
4 de azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
Para el chocolate:
1/2 tableta de chocolate y 3/4 vaso de leche
Decoración:
Fresas
Preparación:
Bizcocho:
Se bate los huevos con el azúcar,el aceite y el yogurt.
Luego se va añadiendo la harina poco a poco y el cacao,batir bien y poner la levadura.
En un molde ( mas grande para que no salga muy alto) engrasado verter la mezcla y al horno precalentado a 175º durante unos 30 minutos o al pinchar y ver que sale limpio.
Dejar enfriar y desmoldar.
Para la crema:
Se bate todo junto y se pone en un cazo y sin parar de remover hasta que espese.
Montaje:
Se parte el bizcocho en dos.
En una taza se calienta un poco de café con un chorrito de coñac en el microondas y se moja la parte de abajo del bizcocho con una brocha.
Se pone la crema pastelera cubriendo toda la superficie de la base.
Poner la otra base y volver a mojar con el café y el coñac.
Derretir el chocolate con la leche en el microondas en intervalos de 10 segundos y verter sobre la tarta.
Dejar enfriar.
Cortar las fresas y decorar a gusto.
Su textura se funde en la boca,su sabor es intenso y delicioso,una combinación que nunca falla,fresas y chocolate.
A comer!!
Madre mia que peligro de tarta. Que rico¡¡¡ Me ha encantado que no utilices nata. Me la apunto¡¡
ResponderEliminarEs que tanta nata es un chute calórico que no veas jajajja Besos Bego!
EliminarCoincido con Bego, peligro de tarta!!!
ResponderEliminarEs un peligro porque se funde en la boca y casi que cuesta parar de comer Ann.Besos.
EliminarPero Toñi, ¡qué pinta más buena tiene esa tarta! Felicidades por tu trabajo :)
ResponderEliminarUn beso
Gracias!!!! Besos!
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