Ingredientes:
150gr de harina Mix B
50 gr de harina de arroz
50 gr de almidón de yuca
2 cucharadas de leche en polvo(opcional)
1/2 cucharadita de sal
1 cucharada de aceite de oliva
1/2 cucharadita de azúcar
15gr de levadura fresca
200 ml de agua templada
Preparación:
Precalentar el horno a 200º.
Se mezclan en un bol las tres harinas,la leche en polvo y la sal,se remueve bien.
En el agua templada se pone la levadura desmenuzada y el azúcar y se remueve bien hasta que este disuelta,se añade a la mezcla de harinas y con una cuchara se mueve bien.
Se añade el aceite y se sigue removiendo hasta obtener una masa sin grumos.
Untar un molde redondo o rectangular con un poco de aceite y verter la mezcla en el,alisando la superficie con la cuchara.
Apagar el horno y meter la masa y dejar hasta que doble su volumen.
Una vez ha doblado poner a hornear a 175º hasta que esté dorado a gusto.
Un pan crujiente por fuera y muy esponjoso por dentro que hará las delicias de cualquier comida.
Buen provecho!
Tiene una pinta estupenda :)
ResponderEliminarGracias guapa! Es la lucha del celiaco,el pan.
Eliminarmuy buena receta!
ResponderEliminarLa verdad que lo hice sobre la marcha,me arriesgo mucho pero salió perfecto! Besos.
EliminarQue facilito¡¡¡ Ultimamente me apetece muchísimo hacer pan. Este me parece rápido y fácil. Me ha gustado la receta. Besos¡¡¡
ResponderEliminarYa me contarás Ann,besos.
EliminarYO PIENSO QUE ES UNA BARBARIDAD DE LEVADURA ¿has probado con menos levadura y más tiempo de levado?
ResponderEliminarPues a mi me sale bien,la harina de maiz es mucho mas densa que la de trigo y he probado ya cantidad de levados con mas y menos levadura y este salió muy esponjoso que es lo que buscaba,además a veces cuando he dejado mucho tiempo de levado suele pararse y baja.
ResponderEliminarUn beso,