sábado, 9 de agosto de 2014

Tarta de piña


Ingredientes:

1 plancha fina de bizcocho de natillas 
1 lata pequeña de piña(4 rodajas)
1 brick pequeño de nata de montar
3 hojas de gelatina neutra
azúcar y agua para el caramelo

Preparación:

Poner en agua fria las hojas de gelatina a hidratar.

Escurrir las rodajas de piña y moler con la batidora hasta que quede sin grumos.

Con la mitad del jugo y una poca de nata caliente diluir las hojas de gelatina y dejar que se enfrie un poco.

Batir la nata con la pulpa molida y añadir el jugo con la gelatina y batir muy bien.

Poner la plancha de bizcocho en un molde y pintar con la mitad del jugo que teníamos reservado.

Con ayuda de un colador vamos echando la crema batida de nata y piña para que no queden grumos.

Meter en el frigorífico mínimo 4 horas hasta que esté bien cuajada.

Hacer en un cazo el caramelo con azúcar y unas gotas de agua para que se endurezca bien luego,una vez disuelto y rubio el caramelo sobre papel sulfurizado dejar caer hilos o hacer figuras a antojo,dejar enfriar.

Desmoldar la tarta y colocar las figuras de caramelo.

El frescos de la piña y el crujiente del caramelo es exquisito.

No te lo pierdas!!!

Buen provecho!

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