viernes, 13 de junio de 2014

Lomo con almejas


Ingredientes:

  •  600 gr. de magro de cerdo
  •  600 gr. de almejas
  •  2 cebollas
  •  1 pimiento verde
  •  4 dientes de ajo
  •  1 cucharada de maicena
  •  2 vasos de vino blanco
  •  aceite de oliva
  •  sal
  •  pimienta negra
  •  2 hojas de laurel
  •  2 cucharadas de pimentón dulce
  •  perejil


  • Preparación:


  • Para el adobo, corta la carne de cerdo en daditos, salpimienta y ponlos en un cuenco. Pica 2 dientes de ajo y añádelos. Incorpora el pimentón, el laurel y vaso y medio de vino blanco  hasta que cubra. 

    Cubre con plástico de cocina y deja macerar toda la noche.
     Al día siguiente escurre la carne con un colador. Reserva el jugo del marinado.

    Pon los daditos de carne a dorar durante unos 5 minutos en una cazuela con un poco de aceite.

    Pica la cebolla y el pimiento verde y pon todo a pochar en una cazuela. Sazona.
     Agrega el jugo del adobo y cocina durante 5 minutos.

    Pica 2 dientes de ajo y ponlos a dorar en una sartén con un poco de aceite. 

    Incorpora la harina, las almejas y medio vaso de vino blanco. 

    Tapa y cocina hasta que se abran las almejas. 

    Introduce todo en la cazuela de la carne y cocina un par de minutos más.

    Deja reposar durante 5 minutos.

    Sirve el lomo con almejas con salsa y caliente y un poco de perejil picado.


    1 comentario:

    1. Un plato delicioso este lomo con almejas que es un plato que lo pondré en pendientes con tu permiso.Besosss

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