miércoles, 13 de abril de 2016

Pollo asado


Ingredientes:

1 Pollo grande
1 limón
6 dientes de ajo
2 hojas de laurel
orégano
tomillo
sazonador de pollo
pimienta negra
ajo en polvo
sal
aceite de oliva
vino blanco

Preparación:

En un cuenco ponemos las especias, orégano, tomillo, sazonador de pollo, pimienta negra, ajo en polvo, sal , todo a gusto y añadimos aceite de oliva y vino blanco, removemos bien hasta hacer una pasta no muy espesa ni demasiado líquida.Reservar.

Ponemos el pollo en un recipiente o en la bandeja del horno si es honda, ya que suelta jugo al hornear, por la parte hueca echamos sal, metemos medio limón, los dientes de ajo, las hojas de laurel y el otro medio limón para taponar y que no salga nada.

Ahora con una brocha pintamos todo el pollo con la pasta que hicimos de especias, introducimos al horno a 190º C durante al menos una hora con calor arriba y abajo.

Una auténtica delicia.
Servir con patatas fritas o panaderas.

2 comentarios:

  1. Toñi, este pollo tiene una pinta increíble, me encanta el toque de especias que has puesto.
    Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hazlo y comprueba lo jugoso y sabroso que queda, es fácil y huele exquisito. Muchas gracias Rosa, un beso.

      Eliminar