lunes, 1 de junio de 2015

Arancini




Ingredientes:

500gr de arroz redondo
1200ml de agua
3 yemas de huevo
100gr de queso parmesano rayado
30gr de mantequilla
200gr de carne picada de cerdo
1pimiento
1cebolla
1 lata de tomate triturado
sal y pimienta 
1 cucharadita de azúcar
1 lata de guisantes(opcional)
100gr de queso mozzarella
Para rebozar,2 huevos y pan rallado sin gluten
Aceite de oliva para freir.

Preparación:

Primero hervimos el arroz con el agua y una poca de sal,hasta que esté blando.Una vez que el agua esté totalmente consumida,añadimos las tres yemas,la mantequilla y el queso parmesano rallado,removemos bien para integrar todo y lo echamos en una bandeja para que se enfrie.Reservamos.

En un cazo,rehogamos la cebolla y el pimiento muy picado,añadimos la carne,salpimentamos a gusto y rehogamos.

Cuando esté dorada añadimos el tomate y dejamos que se haga bien la carne.Apartamos y añadimos el azúcar para quitar la acidez.Dejamos enfriar.

Vamos a montar los arancini.Cogemos en la palma de la mano una porción de arroz y hacemos como un cuenco,en el centro pondremos un poco de la carne y los guisantes,y la mozzarella rallada.Vamos cubriendo con otra porción de arroz y a la vez vamos prensando formando una bola con las manos,con cuidado que no salga el relleno.

Ahora una vez formados,lo pasamos por el huevo batido y el pan rallado y freímos en abundante aceite hasta que tome un color dorado.Sacar sobre papel absorbente.

Sencillamente delicioso sabor a Sicilia.

A comer!!!!




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