Ingredientes:
Para el bizcocho de chocolate:
3 huevos
1yogurt natural
1 medida de harina MixC Dolci
1/2 medida d aceite
1/2 medida de azúcar
1 sobre de levadura
200gr de chocolate de fundir.
Una taza de café y un chorrito de coñac.
Para la crema de tiramisú:
3 huevos
400 gr de mascarpone
3 cucharadas de azúcar
Chocolate en polvo para decorar.
Primero haremos el bizcocho,para ello batiremos los huevos con el azúcar y el aceite.
Luego agregamos la harina con la levadura tamizada y mezclamos bien.
Derretimos en chocolate al baño maría y se lo añadimos a la masa removiendo hasta que todo esté integrado.
Poner un molde con papel sulfurizado y meter al horno precalentado a 180ºC unos 30 minutos.
Sacar del horno y dejar enfriar.
Mientras se hornea el bizcocho preparamos la crema.
En un bol separamos las yemas de las claras y batimos las yemas con el azúcar hasta que quede espumosa.
Añadimos el mascarpone y mezclamos muy bien con las varillas.
En otro bol montamos las claras a punto de nieve y se la vamos añadiendo a la crema de mascarpone con movimientos envolventes para que no baje.
Vamos a montar la tarta.
Partimos el bizcocho en dos,separamos y la base la mojamos con el café con coñac,encima ponemos la mitad de la crema.
Tapamos con la otra mitad del bizcocho que volvemos a empapar con el café con coñac y ponemos la crema restante.
La metemos en el frigorífico al menos dos horas antes de comer y cuando vayamos a servir,con un colador,ponemos el cacao en polvo por toda la superficie.
Un postre al que nadie se resiste,fresco y delicioso!
Que se me ponen los dientes largos niña ,que rico ,me tengo que poner a ello nunca he ehcho tiramisu.
ResponderEliminarPues es muy facil,ya verás que rico te queda,que tu eres una artista en la cocina.
EliminarMuy rica receta
ResponderEliminarGracias preciosa Marina.
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