Ingredientes:
250gr de harina de arroz
125gr de almendra molida
100gr de azúcar
3 huevos
100gr de aceite de girasol
150gr de nata de montar
300gr de boniato cocido
2 sobres de levadura
1 limón rallado
100 gr de nueces peladas y picadas
Preparación:
Cocer el boniato,pelarlo y machacarlo con un tenedor hasta hacer un puré.Reservar.
Precalentar el horno a 180ºC.
Batir los huevos con el azúcar hasta que blanqueen,luego verter el aceite y la nata y batir con las varillas.
Una vez mezclado añadir el boniato y batir hasta que se integre bien.
En un bol aparte mezclar la harina,la almendra,la ralladura de limón y la levadura y después ir añadiendo cucharadas la mezcla de boniato sin dejar de mover con las varillas,se hará una pasta espesa.
Una vez integrados todos los ingredientes echamos las nueces picadas y removemos con una cuchara para que se mezclen.
Untar un molde con mantequilla y verter la masa,alisar un poco y al horno a 170º durante 30 minutos,según el tipo de horno.Pinchar un palillo y si sale limpio está listo.
Desmoldar en una rejilla y dejar enfriar completamente.
Se puede adornar con azúcar glass,glasa...pero solo está tan bueno que no necesita añadirle nada.
A disfrutar!!!
¡¡Qué bueno!!. Con tu permiso, me llevo la receta ya que me encantan los dulces sin harina de trigo.
ResponderEliminarUn saludo y si quieres, pasas a visitarme http://recetasmanny.blogspot.com.es/
Buenisima!!!!!
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