jueves, 15 de septiembre de 2011

Pastas de almendras





Ingredientes:

-250 gr de almendras molidas (polvo de almendras)
-50 gr almendras enteras crudas
-250 gr de azúcar glass
-1 huevo
-ralladura de un limón

Preparación:

Poner en un bol todos los ingredientes secos y mezclar con las manos.
Separar la yema de la clara y añadir la clara a los ingredientes secos.
Amasar bien hasta formar una masa consistente con la que poder trabajar.
Untar las manos en un poco de aceite y hacer bolas,aplastar en una fuente de horno engrasada o sobre papel vegetal,poner una almendra en cada una.
Batir la yema con unas gotas de agua y pintar cada tortita.
Meter  al horno precalentado a 180º y dejar que doren.
Poner sobre rejilla para enfriar.
Al sacarlas estan un poco blandas pero se endurecen en su punto al enfriarse.
Están deliciosas acompañadas con café,té  o solas.
Buen provecho!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario