lunes, 5 de octubre de 2015

Profiteroles





Ingredientes:

Para los profiteroles:
200 ml de agua
80 gr de mantequilla
Una pizca de sal
1 cucharadita de azúcar
100 gr de harina Mix B de Schar
2 huevos
1 sobre de levadura (Hacendado)

Para el relleno:
200ml de nata de montar
100 gr de queso philadelphia
100gr de azúcar glass
mermelada de fresa(opcional)

Preparación:

Calentar el agua con el azúcar, la mantequilla y la sal, cuando hierva se retira y se añade la harina con la levadura removiendo hasta que se despegue de los bordes.

Añadir los huevos de uno en uno, no poner el siguiente hasta que el primero no esté bien mezclado.

Dejar la masa reposar 15 minutos.

Engrasar una placa de horno y con una manga pastelera hacer montoncitos.

Hornear en horno precalentado a 170º durante unos 20 minutos.
Sacar sobre una rejilla y dejarlos enfriar.

Preparamos la crema,en un bol frio añadimos  la nata y el queso bien frios y el azúcar glass y batimos hasta que monte bien y esté muy firme.

Abrimos los profiteroles sin llegar al final y conuna manga pastelera rellenamos uno a uno, antes de tapar con una cucharilla ponemos un poco de mermelada de fresa.

Espolvorear azúcar glass para decorar.

Listos para saborear.