jueves, 15 de enero de 2015

Puchero


Ingredientes:

2 muslos de pollo o pechuga de pollo
1 hueso blanco
1 trozo de costilla salada
1 trozo de tocino salado
1 trozo de tocino fresco
2patatas medianas
3 zanahorias
1 vaso de garbanzos
2 puñaditos de arroz
hierbabuena

Preparación:

Poner los garbanzos en remojo la noche anterior.

En una olla expres poner los garbanzos y añadir las patatas cortadas a cuadros,la zanahoria en trozos,los huesos bien lavados para quitar la sal,el tocino y el pollo.

Cubrir de agua la olla y ponerla a hervir,cuando empiece a salir espuma retirarla con una espumadera.

Tapar la olla y bajar la válvula y contar 15 minutos.Esperar que salga todo el vapor y abrir,el caldo estará blanco.
Rectificar de agua si necesita y de sal,poner la hierbabuena y añadir dos puñaditos de arroz redondo y dejar hervir tapado pero no a presión.

Probar si está tierno el arroz y listo!

Comida que viene bien para el frío del invierno.

Buen provecho!!!

jueves, 8 de enero de 2015

Pastel de naranja



Ingredientes:

8 huevos
320gr de azúcar
2 naranjas,su zumo y su ralladura
2 cucharadas de harina Mix Dolci
75gr de mantequilla
mantequilla para  untar
azúcar para espolvorear

Preparación:

Precalentar el horno a 180º mientras preparamos la masa.

Forrar una bandeja con papel de horno y pintar con mantequilla derretida.

Batir en un bol los huevos,el azúcar y la ralladura con varillas y sin espumar demasiado.

Añadir el zumo y batir hasta integrar bien.

Luego la harina y batir hasta que esté bien integrado todo y seguidamente la mantequilla fundida sin dejar de batir.

Queda una masa líquida,verter con cuidado en la bandeja y hornear a  175º durante 25 minutos,pinchar y si sale limpio está listo.

Extender un paño de cocina seco y espolvorear generosamente azúcar.

Poner encima el pastel y enrollar con ayuda del paño.

Poner en una bandeja y decorar con medias rodajas de naranja.

Exquisito y delicado con un sabor intenso a naranja.

No te lo pierdas!


lunes, 5 de enero de 2015

Roscón Reyes


Ingredientes:

Masa choux(o pasta choux) aquí

Para la crema de trufa:

200ml de nata de montar muy fría
3 cucharadas de azúcar glas
3 cucharadas de chocolate en polvo
2 cucharadas de queso philadelphia

Preparación:

Se hace la masa choux y se mete en una manga sin boquilla y hacemos un rosco.
Por encima ponemos almendra laminada y al horno precalentado y siguiendo las instrucciones de la receta aquí.
Cinco minutos antes de terminar el horneado ponemos encima el azúcar húmedo.
Sacamos del horno y dejamos enfriar.
En un bol ponemos la nata,el queso,el chocolate y el azúcar y con las barillas montamos la nata hasta que esté bien firmes.
Abrimos nuestro rosco por la mitad y rellenamos con una manga pastelera de nuestra crema de trufa.
Meter el regalito entre la crema!!
Un roscón fácil y riquísimo que no dejará indiferente a nadie!
A comer!!!



viernes, 2 de enero de 2015

Tronco de Navidad


Ingredientes:

Para el bizcocho genovés pinchar aqui

La crema pastelera la encuentras aquí

Cobertura de chocolate

Azúcar glas

Hojas de menta
Preparación:

Una vez saques el bizcocho del horno lo enrollas en un paño húmedo para que quede con la forma de rollo y lo dejas enfriar.
Mientras preparas la crema pastelera y dejas enfriar.
Desenrollar el bizcocho con cuidado y poner la crema y volver a enrollar.
Cortar un trocito del rollo y poner sobre un lado con un poco de crema para que no se mueva.
Derretir el chocolate con una nuez de mantequilla al baño maría o en el microondas con cuidado y verter sobre el rollo.
Dejar atemperar un poco y con un tenedor sobre el chocolate marcar las lineas de nuestro tronco.
Poner azúcar glas como si estuviera nevado y algunas hojas de menta para terminar de decorar.

Listo y delicioso!!!!!

Bizcocho Genovés


Ingredientes:

6 huevos
150gr de azúcar
150gr de harina Mix Dolci

Preparación:

Separar las claras de las yemas y batir las claras a punto de nieve.
En un bol batir las yemas con el azúcar hasta que estén blanquitas.
Agregar la harina en forma de lluvia y tamizada y mezclar bien.
Luego poner las claras montadas con movimientos envolventes y despacio.
Hornear unos 20 minutos a 180º.

Un bizcocho esponjoso para rellenar o hacer brazos de gitanos ideal.